Молочный Старт
Практический онлайн-курс от Эльвиры Ковтун, владелицы сыроварни и технолога «Сыр&Beer»
Вы сможете приготовить свой собственный натуральный, авторский сыр, вкуснейшую кисломолочную продукцию и фантастические молочные десерты в домашних условиях.
Начинающим сыроварам, кто хочет разобраться в сложных вопросах или скорректировать ошибки в технологии по сырам и кисломолочной продукции под чутким руководством профессионала.
Поварам, а также кулинарам-любителям, кто давно мечтал использовать натуральный сыр и другую молочную продукцию в своих кулинарных шедеврах.
Тем, кто хочет обрести интересное увлечение, нацеленное на созидание и возможно в будущем запустить свою собственную сыроварню.
Хозяюшкам, чтобы кормить свою семью натуральными молочными продуктами.
Начинающим сыроварам, кто хочет разобраться в сложных вопросах или скорректировать ошибки в технологии по сырам и кисломолочной продукции под чутким руководством профессионала.
Поварам, а также кулинарам-любителям, кто давно мечтал использовать натуральный сыр и другую молочную продукцию в своих кулинарных шедеврах.
Тем, кто хочет обрести интересное увлечение, нацеленное на созидание и возможно в будущем запустить свою собственную сыроварню.
Хозяюшкам, чтобы кормить свою семью натуральными молочными продуктами.
Выбирать правильное молоко
1
3
2
4
Подбирать нужную посуду, инструменты и ингредиенты
Сепарировать и пастеризовать молоко
Делать сливочное масло, сметану творог и другие виды кисломолочной продукции
Вы научитесь:
5
Делать различные сыры, такие как маскарпоне, домашний и другие
6
Делать напитки из сыворотки
7
Делать молочные десерты
8
Рисовать на молоке
Программа
Введение
Модуль 1
Подготовка
Модуль 3
Кисломолочная продукция
Модуль 4
Сыворотка
Модуль 5
Сыры
Модуль 6
Молочные десерты
Модуль 7
Сырье и оборудование
Модуль 2
• Эльвира - с чего все начиналось.
• История сыроделия на Руси
• Истинная картина о том, какая молочная продукция продается в магазинах и что мы едим.

• Закупка сырья
• Инструменты и посуда
• Закупка ингредиентов
• Мойка посуды
• Пастеризация
• Ручной сбор сливок, сбор сепаратора, СЕПАРАЦИЯ
• Виды кисломолочной продукции и хранение
• Делаем сливочное масло
• Делаем простоквашу
• Делаем творог классический, мягкий (+ дополнительно Творожный сыр)
• Делаем йогурт
• Делаем сметану
• Все о сыворотке
• Мажитель и другие напитки. Квас из сыворотки
• Домашний сыр
• Маскарпоне - сливочный сыр
• Адыгейский
• Гриль-сыр для жарки на сковороде или гриле
• Молочное желе
• Сгущенное молоко
Модуль 8
Завершающее слово
• Видео
• В ПОДАРОК ОТ ЭЛЬВИРЫ – ДЕСЕРТ КОФЕЙНЫЙ
• Рисование на молоке
Программа
Введение
Модуль 1
Подготовка
Модуль 3
Кисломолочная продукция
Модуль 4
Сыворотка
Модуль 5
Сыры
Модуль 6
Молочные десерты
Модуль 7
Сырье и оборудование
Модуль 2
• Эльвира - с чего все начиналось.
• История сыроделия на Руси
• Истинная картина о том, какая молочная продукция продается в магазинах и что мы едим.
• Закупка сырья
• Инструменты и посуда
• Закупка ингредиентов
• Мойка посуды
• Пастеризация
• Ручной сбор сливок, сбор сепаратора, СЕПАРАЦИЯ
• Виды кисломолочной продукции и хранение
• Делаем сливочное масло
• Делаем простоквашу
• Делаем творог классический, мягкий (+ дополнительно Творожный сыр)
• Делаем йогурт
• Делаем сметану
• Все о сыворотке
• Мажитель и другие напитки. Квас из сыворотки
• Домашний сыр
• Маскарпоне - сливочный сыр
• Адыгейский
• Гриль-сыр для жарки на сковороде или гриле
• Молочное желе
• Сгущенное молоко
Модуль 8
Завершающее слово
• Видео
• В ПОДАРОК ОТ ЭЛЬВИРЫ – ДЕСЕРТ КОФЕЙНЫЙ
• Рисование на молоке
О спикере
Эльвира Ковтун - Главный технолог и владелица сыроварни Сыр & Beer, прошла путь от домашнего сыроделия до золотой медали на мировом сырном конкурсе World Cheese Awards за свой авторский сыр «Пещерный».
Эльвира Ковтун
Единственная в России, кто обладает Золотой медалью мирового конкурса сыров World Cheese Awards.
Постоянный призер конкурса качества молочной продукции во Всероссийском Научно-исследовательском Институте Сыроделия и Маслоделия (ВНИИМС г.Углич).

Награды конкурса Гран-при, Золотые , Серебряные Медали.
Проходила обучение во ВНИМС (г.Углич) по направлениям

- Сыродел-мастер (2016 г).

- Микробиолог (2019 г.)
Автор всех сыров, кисломолочной продукции и молочных десертов на своей сыроварне Сыр & Beer.
Сыроварня «Сыр &Beer» входит в каталог - Молочная Гордость России
Постоянный эксперт молочного дела на 1 канале («Доброе утро»)
Моя миссия «Мне очень хочется, чтобы в России развивалось молочное дело, открывались сыроварни, изготавливалось больше натуральных сыров и молочной продукции! Чтобы люди кушали только натуральное. Ведь настоящая молочная продукция – это наша сила, польза и здоровье.

Здоровая семья - Сильная нация!»
Пакеты участия
Выберите любой комфортный пакет участия и начните жить здорово
Ознакомительный
  • Просмотр видео
  • Доп.материал
  • Все материалы школы без обратной связи и проверки домашних заданий
  • Доступ к материалам школы 2 месяца
9 990 рублей
Выбрать
Индивидуальный
Количество мест ограничено
  • Просмотр видео
  • Доп.материалы
  • Проверка ДЗ
  • Обратная связь
  • 1 Вебинар в период обучения по накопившимся вопросам
  • Чат с Эльвирой
  • Сертификат
  • Доступ 4 месяца
  • Бонус от Эльвиры Видеорецепт с технологической картой "Десерт Кофейный"
  • Групповая экскурсия на сыроварню "Cыр &Beer" с дегустацией сыра (общением с экспертом, 1 час.) Дегустация бесплатная.
  • Максимальное количество учеников - до 10 человек
49 990 Рублей
Выбрать
Контакты
Остались вопросы? Свяжитесь со мной!
Эльвира Ковтун
Made on
Tilda