Эльвира Ковтун - Главный технолог и владелица сыроварни Сыр & Beer, прошла путь от домашнего сыроделия до золотой медали на мировом сырном конкурсе World Cheese Awards за свой авторский сыр «Пещерный».
Единственная в России, кто обладает Золотой медалью мирового конкурса сыров World Cheese Awards.
Постоянный призер конкурса качества молочной продукции во Всероссийском Научно-исследовательском Институте Сыроделия и Маслоделия (ВНИИМС г.Углич).
Награды конкурса Гран-при, Золотые , Серебряные Медали.
Проходила обучение во ВНИМС (г.Углич) по направлениям
- Сыродел-мастер (2016 г).
- Микробиолог (2019 г.)
Автор всех сыров, кисломолочной продукции и молочных десертов на своей сыроварне Сыр & Beer.
Сыроварня «Сыр &Beer» входит в каталог - Молочная Гордость России
Постоянный эксперт молочного дела на 1 канале («Доброе утро»)
Моя миссия «Мне очень хочется, чтобы в России развивалось молочное дело, открывались сыроварни, изготавливалось больше натуральных сыров и молочной продукции! Чтобы люди кушали только натуральное. Ведь настоящая молочная продукция – это наша сила, польза и здоровье.
Здоровая семья - Сильная нация!»