Молочный Старт
Практический онлайн-курс от Эльвиры Ковтун, владелицы сыроварни и технолога «Сыр&Beer»
Вы сможете приготовить свой собственный натуральный, авторский сыр, вкуснейшую кисломолочную продукцию и фантастические молочные десерты в домашних условиях.
Начинающим сыроварам, кто хочет разобраться в сложных вопросах или скорректировать ошибки в технологии по сырам и кисломолочной продукции под чутким руководством профессионала.
Тем, кто хочет обрести интересное увлечение, нацеленное на созидание и возможно в будущем запустить свою собственную сыроварню.
Поварам, а также кулинарам-любителям, кто давно мечтал использовать натуральный сыр и другую молочную продукцию в своих кулинарных шедеврах.
Хозяюшкам, чтобы кормить свою семью натуральными молочными продуктами.
Начинающим сыроварам, кто хочет разобраться в сложных вопросах или скорректировать ошибки в технологии по сырам и кисломолочной продукции под чутким руководством профессионала.
Тем, кто хочет обрести интересное увлечение, нацеленное на созидание и возможно в будущем запустить свою собственную сыроварню.
Поварам, а также кулинарам-любителям, кто давно мечтал использовать натуральный сыр и другую молочную продукцию в своих кулинарных шедеврах.
Хозяюшкам, чтобы кормить свою семью натуральными молочными продуктами.
Выбирать правильное молоко
1
3
2
4
Подбирать нужную посуду, инструменты и ингредиенты
Сепарировать и пастеризовать молоко
Делать сливочное масло, сметану творог и другие виды кисломолочной продукции
Вы научитесь:
5
Делать различные сыры, такие как маскарпоне, домашний и другие
6
Делать напитки из сыворотки
7
Делать молочные десерты
8
Рисовать на молоке
Программа
Введение
Модуль 1
Подготовка
Модуль 3
Кисломолочная продукция
Модуль 4
Сыворотка
Модуль 5
Сыры
Модуль 6
Молочные десерты
Модуль 7
Сырье и оборудование
Модуль 2
• Эльвира - с чего все начиналось.
• История сыроделия на Руси
• Истинная картина о том, какая молочная продукция продается в магазинах и что мы едим.

• Закупка сырья
• Инструменты и посуда
• Закупка ингредиентов
• Мойка посуды
• Пастеризация
• Ручной сбор сливок, сбор сепаратора, СЕПАРАЦИЯ
• Виды кисломолочной продукции и хранение
• Делаем сливочное масло
• Делаем простоквашу
• Делаем творог классический, мягкий (+ сыр из серии ЛАКТИК)
• Делаем йогурт и Греческий йогурт
• Делаем сметану
• Все о сыворотке
• Мажитель и другие напитки.
• Квас из сыворотки
• Сыры с термо-кислотным осаждением белка
• Адыгейский
• Броччио (козий, овечий)
• Йогуртовый сыр
• Сыр Коттедж
• Маскарпоне - сливочный сыр
• Киприот авторский (гриль-сыр для жарки на сковороде или гриле)
• Молочное желе
• Сгущенное молоко
• Десерт Кофейный
• Рисование на молоке
Программа
Введение
Модуль 1
Подготовка
Модуль 3
Кисломолочная продукция
Модуль 4
Сыворотка
Модуль 5
Сыры
Модуль 6
Молочные десерты
Модуль 7
Сырье и оборудование
Модуль 2
• Эльвира - с чего все начиналось.
• История сыроделия на Руси
• Истинная картина о том, какая молочная продукция продается в магазинах и что мы едим.
• Закупка сырья
• Инструменты и посуда
• Закупка ингредиентов
• Мойка посуды
• Пастеризация
• Ручной сбор сливок, сбор сепаратора, СЕПАРАЦИЯ
• Виды кисломолочной продукции и хранение
• Делаем сливочное масло
• Делаем простоквашу
• Делаем творог классический, мягкий (+ сыр из серии ЛАКТИК)
• Делаем йогурт и Греческий йогурт
• Делаем сметану
• Все о сыворотке
• Мажитель и другие напитки.
• Квас из сыворотки
• Сыры с термо-кислотным осаждением белка
• Адыгейский
• Броччио (козий, овечий)
• Йогуртный сыр
• Сыр Коттедж
• Маскарпоне - сливочный сыр
• Киприот авторский (гриль-сыр для жарки на сковороде или гриле)
• Молочное желе
• Сгущенное молоко
• Десерт Кофейный
• Рисование на молоке
О спикере
Эльвира Ковтун - Главный технолог и владелица сыроварни Сыр & Beer, прошла путь от домашнего сыроделия до золотой медали на мировом сырном конкурсе World Cheese Awards за свой авторский сыр «Пещерный».
Эльвира Ковтун
Единственная в России, кто обладает Золотой медалью мирового конкурса сыров World Cheese Awards.
Постоянный призер конкурса качества молочной продукции во Всероссийском Научно-исследовательском Институте Сыроделия и Маслоделия (ВНИИМС г.Углич).

Награды конкурса Гран-при, Золотые , Серебряные Медали.
Проходила обучение во ВНИМС (г.Углич) по направлениям

- Сыродел-мастер (2016 г).

- Микробиолог (2019 г.)
Автор всех сыров, кисломолочной продукции и молочных десертов на своей сыроварне Сыр & Beer.
Сыроварня «Сыр &Beer» входит в каталог - Молочная Гордость России
Постоянный эксперт молочного дела на 1 канале («Доброе утро»)
Моя миссия «Мне очень хочется, чтобы в России развивалось молочное дело, открывались сыроварни, изготавливалось больше натуральных сыров и молочной продукции! Чтобы люди кушали только натуральное. Ведь настоящая молочная продукция – это наша сила, польза и здоровье.

Здоровая семья - Сильная нация!»
Старт 18 марта
Научитесь достигать стабильного качества молочных продуктов, которые будет не стыдно продавать!
Сыровар-практик
  • Все обучающие модули и уроки
  • Доп. текстовые материалы
  • Обратная связь и поддержка в чате с Куратором и Эльвирой - 1 месяц
  • Доступ к урокам - 3 месяца
  • Сертификат о прохождении курса
20000 рублей
16900 рублей
Выбрать
Контакты
Остались вопросы? Свяжитесь со мной!
Эльвира Ковтун
Made on
Tilda